Статьи — Мототехника
 Как выбрать газонокосилку

Как выбрать газонокосилку

Летом, любому владельцу своего участка необходимо следить за своим газоном. Поддерживать красоту, уровень, презентабельный вид. И лучшим решением для этого будет покупка газонокосилки. Сразу встает вопрос, какую же модель стоит выбрать для своих нужд.

Этой статьей мы попытаемся вам помочь выбрать газонокосилку, подходящей для вашего участка.

Начнем с основных параметров.

И так, электрический газонокосилки: электродвигатель без аккумуляторной батареи. Они по сути своей экологически безопасны и не производят много шума. Но требуют подключения к сети и не отличаются высокой мощностью.


Аккумуляторные газонокосилки. Те же плюсы и минусы, что и предыдущий вариант, но не требуют подключения к сети электроснабжения. Конечно, вес аккумулятора и его вечная подзарядка привлекают не многих. Существуют роботы-газонокосилки, работа которых не требует участия человека.

Бензиновые газонокосилки. Высокая мощность, производительность и возможность интенсивной эксплуатации. То, что надо, но такие машины производят много шума, требуют регулярного техобслуживания и покупки бензина, масла, также имеют высокий вес.


Механические газонокосилки. Если вам не жалко времени и сил, но вы любите тишину и природу, то этот вариант для вас.


Тип привода.

Самоходные переднеприводные газонокосилки. Можно применять только на ровных газонах, но при этом весьма маневренны при поворотах, хорошо управляемы.

Самоходные заднеприводные. Возможность работы на склонах и неровном рельефе, но это только если задние колёса имеют большой диаметр. Не особо удобны при разворотах.

Самоходные полноприводные. Работают при любом рельефе и погоде, спокойно поднимаются и спускаются по склонам. Минус – высокая цена и вес.

Несамоходные модели. Небольшая цена, небольшой вес. Правда придется толкать перед собой.

Третий параметр – тип режущего блока.

Газонокосилки с барабанным режущим блоком. К ним относятся все двухколесные модели механических газонокосилок с ручным приводом, а также отдельные модели с

электродвигателем, которые и определяют достоинства техники. Обеспечивают наилучшее качество скашивания (среза травы). Но такие модели имеют малую мощность и проходимость, не подходят для запущенных участков.

Газонокосилки с роторным режущим блоком. Универсальны, имеют возможность регулировки ножей по высоте, что позволяет работать и на возвышенностях, и на неровном рельефе. К ним относятся все четырехколесные бензиновые и электрические модели. Недостатки зависят от установленного типа двигателя, материала корпуса, привода, ножей и тп.

Бесколесные газонокосилки. Маневренны, имеют высокую проходимость и легкую управляемость, созданы для работы по неровному рельефу и в труднодоступных местах. Редко встречается в продаже, имеют небольшой модельный ряд, трудно направлять по прямой траектории.

Стоит обязательно сказать и про используемую мощность.

Электрические — до 1,5 КВт ДВС — до 2,5 л/с(Маломощные). Компактны, имеют небольшой вес, экономичны, идеальны для небольших ровных приусадебных газонов с клумбами. Небольшая ширина полосы скашивания (до 40 см), большой расход времени и усилий на стрижку газона, способность срезать только молодую короткую траву, бедный функционал техники.

Электрические — 1,5-2 КВт ДВС — 2,5-6 л/с(Газонокосилки средней мощности). Лучший вариант для большинства участков, имеющих небольшие наклоны поверхности и неровности, способны срезать сорняки с толстым стеблем, значительно ускоряют процесс стрижки газонов. Имеют более высокую стоимость, относительно большой вес и габариты.

ДВС — свыше 6 л/с(Высокомощные газонокосилки). Надежны и производительны, бывают только бензиновыми, полупрофессиональные и профессиональные модели. Высокая стоимость и дороговизна последующего обслуживания.

Это основные параметры, по которым вы можете выбрать газонокосилку, которая подойдет вам и вашему участку на все сто. А приобрести газонокосилку вы можете на нашем интернет – магазине, мы будем рады проконсультировать вас и помочь с выбором. Да наступит красота на вашем участке!


Возврат к списку