Браширование, это красиво!


07.02.2019

 
 Станки с технологией браширования являются одним из видов шлифовального оборудования и используются для следующих типов обработки:
  • Альтернативная замена шлифованию диском, лентой или барабаном
  • Индивидуальная обработка дерева, которая проявляет рельеф на поверхности заготовки
Ручной инструмент обладает достаточной мобильностью, но не может обеспечить целостность и серийность производства, а также в следствии технологических особенностей его оснастка довольно быстро изнашивается, что приводит к существенному удорожанию обработки изделий. Поэтому стоит обратить свое внимание именно на станки с системой браширования использующие специализированные щетки двух видов: с полимер-абразивным и металлическим ворсом. Щетки с металлическим ворсом бывают с прямой или скрученной структурой волокон, что обеспечивает сравнительно большой съем материала, который необходим на первоначальном этапе работ для проявления структуры волокон дерева. Назначение щеток с полимер-абразивным ворсом более универсально, зависит от зернистости абразива и позволяет использовать их на всех этапах обработки поверхности.



В итоге мы получаем отсутствие ограничений в подборе оснастки, в следствии чего каждый мастер может выбрать свой собственный вид щеток в зависимости от материалов, задач и предпочтений. Сами станки обладают несколькими режимами эксплуатации, имеют возможность регулировки скорости автоподачи древесины и позволяют контролировать глубину съема по всей длине заготовки.




Технология браширования предоставляет большие возможности в сфере художественной обработки древесины. Помимо получения готовой структуры, заготовку прошедшую такую процедуру возможно покрасить или нанести на поверхность воск.



   Причем покрасив основную древесину в один цвет, а поры в другой, возможно создать эффект патины, что придаст дополнительной индивидуальности вашим изделиям. Так же можно получить необычные решения сочетая различные цвета по сравнению с традиционным окрасом дерева.


 
Из полученных деталей изготавливают винтажную мебель, стильные двери и оконные рамы, используют в качестве облицовки, неповторимый эффект имеет сочетание брашированных изделий с эпоксидной смолой.



Назад к списку новостей