Глубоководное погружение


15.04.2019

  Если вы не хотите тратиться на изготовление колодца на своем участке или он у вас уже есть или имеется пруд, и вы хотите автоматизировать процесс подачи воды для бытовых нужд и полива растений, ваш выбор — это погружной насос. При отсутствии открытого источника воды или магистрального трубопровода, всего лишь достаточно пробурить скважину. Использование скважины так же дает дополнительные возможности в декорировании участка и сохраняет полезную площадь.

По принципу действия погружные насосы делятся на центробежные и вибрационные. Первые функционируют за счет вращения многолопастных колес, расположенных в спиралевидном корпусе. Вращаясь вокруг своей оси, они создают подъемную, центробежную силу, проталкивающую воду вдоль втулки, где далее выравнивающее устройство устраняет завихрения. Вибрационные получили свое название из-за работы электромагнитного вибратора связанного с мембраной, который при намагничивании и размагничивании совершает поступательные движения создавая разницу давления в нагнетающей камере, по средствам чего через систему клапанов жидкость проталкивается наружу.

  О том какие виды насосного оборудования существуют и для чего они применяются мы расскажем вам ниже.

Самыми популярными и распространенными являются погружные насосы горизонтального типа, которые могут быть как одноступенчатыми для чистой воды, так и многоступенчатыми способными работать в грязной воде и даже в жидкости с большим содержанием газа. Ступени состоят из диффузоров, фильтров и многолопастных колес, двигатель может располагаться в корпусе самого насоса, такие называются бесштанговые. Аппараты где двигатель расположен вне корпуса, а передача усилий с него осуществляется через штанговый привод называются соответственно штанговые.


Для забора воды из широких скважин и колодцев с глубиной не более 50 метров используют так называемые колодезные насосы. Чаще всего они являются вибрационными и используются для чистой или слабо загрязненной воды. Контролировать уровень жидкости и отключать насос при его снижении в этих аппаратах, как и в горизонтальных может специальный поплавок или электронный датчик.


Скважинные насосы самые продвинутые и производительные устройства. Высокая мощность, антикоррозийные материалы и повышенный уровень герметичности позволяют работать им на глубине до 300 метров. Так же названию скважинный они обязаны своему сравнительно небольшому диаметру. Принцип действия в основном используется центробежный поскольку он лучше всего подходит для песчаных или артезианских скважин, хотя могут встречаться и модели вибрационного типа. Некоторые модели скважинных насосов могут использоваться даже для перекачки масла или других разнообразных вязких жидкостей.


  Подбор оборудования лучше поручить специалистам, поскольку существует много различных условий которые следует учесть для выбора подходящей модели, например:

·       Расстояние от дома или источника потребления до водозабора, включая глубину погружения.

·       Объем водопотребления и его непрерывность

·       Уровень загрязненности воды и наличие системы фильтрации

·       Вид, форма и оборудование скважины

·       Принцип действия насоса

  Но если вы решили подобрать оборудование самостоятельно, далее перечислим его основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Мощность, показатель электромотора насоса влияющая на то какой объем и с какой силой он может проталкивать по системе водоснабжения. Не стоит рассчитывать на чем больше, тем лучше, избыточное давление может повредить водопроводу.

Пропускная способность, показатель объема воды (литры) который насос выкачивает из места водозабора за единицу времени (обычно минута).

Максимальный напор, характеристика необходимая для расчета напора в системе водоснабжения и учета потерь, для доставки воды от водозабора до смесителя или другого источника потребления. На каждые 10 метров водопровода обычно прибавляют по метру на потерю напора, а при наличии систем фильтрации потери умножаются на два.

  Получить консультацию и купить погружной насос, а также систему водопровода и источники водопотребления вы можете в магазинах «БОБЕР», а также купить сайте magazinbober.ru с отправкой в любой город России с наложенным платежом или забрать самовывозом из ближайшего к вам магазина, при этом доставка в магазин бесплатна, и вы можете подробнее ознакомиться с товаром при получении.


Назад к списку новостей