Готовь сани летом, а телегу зимой!


12.02.2019



  Как правило весенне-летняя пора долгожданная, желанная и по мимо многочисленных преимуществ этих сезонов у многих появляются и дополнительные заботы.
Например, облагораживание земельного участка или обработка полей личного фермерского хозяйства.
Независимо от масштабов ваших задач, стоит задуматься о приобретении сельскохозяйственной техники, ведь с развитием технологий все меньше хочется заниматься вручную обработкой земли, посадкой и сбором урожая. Особым спросом пользуются мотоблоки с дополнительным оборудованием к ним, ниже мы опишем на что надо ориентироваться в процессе выбора, а также расскажем где можно купить недорогой и надежный аппарат.

Мотоблоком называют сельскохозяйственный агрегат, с двигателем, который приводит в действие внешнее навесное оборудование, многообразие которого может обеспечить запросы самых требовательных потребителей и способно выполнять работы по уборке, транспортировке грузов, обработки земли и т.п. До того, как переходить к выбору определенной модели следует знать, что есть несколько видов мотоблоков: бензиновые, дизельные, с валом отбора мощности, которые сейчас мы рассмотрим более подробно.

Бензиновые достаточно мощные и высокопроизводительные, при этом менее шумные, в сравнении со своими аналогами. Отличаются простотой управления, малым весом и сравнительной экологичностью. На текущий момент именно эти мотоблоки пользуются наибольшим спросом.
Преимущества дизельных заключается в относительно доступной стоимости топлива, кроме того этот вид техники характеризуется максимальной мощностью среди своих собратьев, имеет лучшие характеристики проходимости и устойчивости, что дает ему преимущество в обработке больших площадей земельных хозяйств. Однако при этом имеет несколько высокую стоимость в сравнении с бензиновыми аналогами.

Мотоблоки с валом отбора мощности обладают универсальностью, обеспечивающей автоматизацию ручного труда и обладают довольно широким функционалом. Они оснащаются одноцилиндровыми четырехтактными моторами, а также механизмами ВОМ, которые делают возможным использование активного навесного оборудования через шлицевой вал. Основное назначение техники этого вида посадка газона, сбор мусора и прочие коммунальные нужды.


Определившись с видом мотоблока, можно подобрать правильную модель исходя из ваших предпочтений и задач. Чтоб принять окончательное решение нужно определить среду его использования. В зависимости от типа вспахиваемой почвы нужно подбирать оптимальный вес аппарата, поскольку при обработке целинных или запущенных земель, более легкие устройства будут «выпрыгивать» из грунта и терять устойчивость, что потребует приложения дополнительных усилий со стороны оператора при работе. Для возделывания ранее обработанных полей лучше использовать мотоблоки меньшего веса, в противном случае они будут зарываться в землю, что так же повлечет дополнительные трудозатраты для возвращения механизма в исходное положение. В целом размеры, вес, мощность и конструктивные особенности должны быть сопоставимы площади участка, спектру предстоящих работ и виду грунта. Так же вес техники важен для выбора навесного оборудования которое вы будете использовать для различных задач в вашем хозяйстве, тяжелый мотоблок хуже работает с фрезами чем его более легкие аналоги, а вот с навеской он сочетается отлично.








 Если вы планируете использовать инструмент в основном в качестве культиватора, подбирать аппарат следует среднего размера и веса, около 70-80кг. При эксплуатации задним навесным оборудованием, например, плугом, лучше ориентироваться на вес конструкции 100-120кг. Для тех, кто рассчитывает на многофункциональность мотоблока следует обратить внимание на устройства с валом отбора мощности и активной фрезой. Так же посоветуем воспользоваться навесным оборудованием для автоматизации посадки и сбора урожая, например, картофелесажалки и картофелекопалки, адаптеры для контроля глубины рыхления почвы, прицепы различной грузоподъемности и габаритов.
В итоге использования мотоблоков мы получаем значительное ускорение процессов обработки почвы, автоматизацию работы с сельскохозяйственными культурами и возможность перевозки мало и среднегабаритных грузов, однако не стоит полагать что этот аппарат полностью избавит вас от физических усилий, затрачиваемых на эти процедуры при использовании ручного инструмента, основное преимущество мотоблоков в ускорении процессов, так например 10 соток земли возможно обработать за 2-3часа, в сравнении с парой дней работы в ручную.
Уже сегодня в магазине инструментов БОБЕР произошло пополнение ассортимента, и вы можете приобрести мотоблоки таких брендов как Нева, Угра, Ока, Husqvarna, Caiman, Прораб, Агат, Салют, а также большой выбор дополнительного оборудования к ним. Возможен как самовывоз из наших магазинов, так и доставка в любой город России транспортной компанией.

Назад к списку новостей