Масло для 2-х тактных двигателей.


22.10.2018

А ты правильно пользуешься бензопилой или триммером?!

   Должен знать каждый, кто пользуется бензопилой или триммером, да любым инструментом, на который установлен 2-х тактный двигатель внутреннего сгорания.☝⚡

  



   Как известно, у таких двигателей смазка происходит за счет топлива, вернее горючей смеси. Перед заправкой бензин смешивают с маслом, специальным 2-х тактным и получается топливо-смазочная смесь, которая из бака проходит через картер двигателя, смазывая его и только затем попадает в камеру сгорания- это знает каждый, более-менее подкованный с технической точки зрения человек. Но мало кто читает инструкцию на масле, а в ней написано: после смешивания горючая смесь имеет срок годности- НЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА! А в зависимости от температуры использования или марки бензина и того меньше! После она попросту теряет смазывающие свойства.

  Обычно происходит так, покупая минимальный объем масла 100 грамм (а разводиться в пропорции 1:50) вы смешиваете его с 5 литрами бензина и оно стоит в течении долгого времени в гараже, теряя свои свойства. Был случай, купил человек травокосилку в августе, нарадоваться не могу, а инструкцию не почитал. Весной решил скосить первую траву, достал свой триммер и бензин в канистре - с лета остался. Завел, а он еле работает. Владелец решил погонять его, мол сейчас разработается ... догонял, под замену ЦПГ. А это не гарантийный ремонт, в сервисе такие вещи "на раз-два" определяют.
   Так что мой совет, топливо для триммера или бензопилы не больше месяца храните!

Просмотреть список масел здесь!


Назад к списку новостей