Пополнение садового инструмента


12.03.2019

   В преддверии дачного сезона многие огородники-любители задумываются о приобретении садового инструмента, а профессионалы готовятся к его обновлению и пополнению, изучают новинки, которые готовят для нас производители. Перечень инвентаря велик, а о его назначении непросто догадаться исходя даже из внешнего вида, поэтому специалисты магазина БОБЕР помогут подобрать инструмент под все виды дачных работ, расскажут о новинках и брендах в этой группе инструмента.
    Специально к дачному сезону у нас произошло пополнение садового инструмента, включая такие марки как Finland, Fiskars. Чтобы Вам было проще определиться с набором садового инвентаря далее вкратце мы расскажем, что необходимо иметь для комфортной работы и для каких целей используется тот или иной инструмент.
Условно все оборудование можно разбить на несколько больших групп:

  • Планирование и разметка садового участка. Это различные линейки, разбивочные колышки, уровни и рулетки. Если раньше это были механические приспособления, то сейчас существуют всевозможные лазерные измерительные приборы, которые обеспечат высокую точность разметки и комфортный процесс измерения.

• Обрезка веток и формирование кроны кустарников и деревьев. В первую очередь это секаторы, а для особо толстых веток кусторезы, сучкорезы, специальные пилы и ножовки. Если вам предстоит большой объем работ, то стоит обратить свое внимание на мотоножницы.

 

• Вскапывание и обработка почвы. Наиболее часто применяемый инструмент для этих работ — это лопата, большое разнообразие форм и материалов дает возможность подобрать инвентарь под любую задачу и ваши физические параметры. Дальнейшую обработку проводят с помощью граблей, вил, совков и катков. А для автоматизации процесса советуем использовать культиваторы и мотоблоки, подробнее о них мы рассказывали тут.


 • Разбивка грядок, окучивание и посев семян. Разнообразные мотыги, рыхлители, тяпки, плоскорезы и вилки. Аэраторы, окучники, полольники и сеялки помогут вам с посевом больших площадей.

• Полив участка. Оборудования в это группе не меньше чем самих технологий полива. И так же в зависимости от масштабов ваших участков можно использовать простейшие средства типа лейки, до автоматизированных систем полива, состоящих из насосов, поливочных шлангов и разбрызгивателей.

• Стрижка газонов и покос травы. На данные момент мало кто использует ручную косу, благо существует большой выбор автоматических косилок как электрических, так и бензиновых, в разных исполнениях триммеры, навесные и мобильные газонокосилки, вплоть до мини тракторов.

• Борьба с вредителями имеет несколько способов агротехнический, механический, биологический и химический, специально для химического придуманы разнообразные пневматические опрыскиватели, ручные или автоматические.


Назад к списку новостей